На самом деле Елизавета Иванова ura.news

В городах ЯНАО на заправках нет бензина. Фото

В городах ЯНАО на заправках исчез бензин. Жители региона обсуждают исчезновение автомобильного топлива из бензоколонок в социальных сетях.

«Две заправки в Пангодах, и такая дребедень уже не первый день», — пишет под фотографиями Артур Юрлов в социальной сети «Вконтаке». На фото ямалец запечатлел пустые бензоколонки на заправках города, на которых развешаны объявления о том, что автомобильного топлива марок АИ- 92, 95 и 98 нет.

Жители ЯНАО отметили, что такая ситуация во многих городах округа. «В Надыме та же ситуация», — комментирует запись Егор Соловьев. Ямальцы недоумевают, что стало причиной опустошенных заправок: «Куда с Ямала весь бензин утащили?» — добавил Вячеслав Чупров.

В департамент тарифной политики, энергетики и ЖКХ ЯНАО агентство направило официальный запрос с просьбой прокомментировать ситуацию. В ведомстве обещали разобраться с проблемой.

Ранее URA.RU сообщало, что с начала этого года в ЯНАО бензин подорожал на 21%. В окружном департаменте тарифной политики, энергетики и ЖКХ не назвали возможные причины роста цен, но направили предостережения хозсубъектам о недопустимости нарушения.

В департаменте тарифной политики, энергетики и ЖКХ агентству сказали, что не занимаются данным вопросом. «Это, к сожалению, не в нашей компетенции», — прокомментировали в ведомстве. Запрос был переадресован администрации Надымского района.

«Ситуация находится на контроле. На заправках в Пангодах действительно нет 95 бензина. В ответ на официальный запрос администрации поселка предприниматель пояснил, что машины с бензином уже направлены в Пангоды. В течение выходных ситуация будет урегулирована», — прокомментировали URA.RU в администрации Пангод.

 

Опубликовано: 12 марта 2021 г

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}