На самом деле pasmi.ru

Взятки от семьи депутата Госдумы: заместитель главного уральского пристава получила срок

Суд в Екатеринбурге приговорил бывшего замначальника управления ФССП по Свердловской области Елену Сидорову к 8 годам колонии по делу об особо крупной взятке.

Исполнение наказания отсрочено из-за ребенка Сидоровой, у которого диагностировано серьезное хроническое заболевание. В колонию ее должны отправить, когда ребенку исполнится 14. 

Также экс-замглавы УФССП лишилась специального звания советника юстиции первого класса, сообщает 66.RU.

Согласно фабуле уголовного дела, в 2018-2019 годах Сидорова получила в общей сложности 1,7 млн рублей. Деньги передавали в интересах семьи бывшего депутата Госдумы Валерия Язева. Его дочь Светлана, руководившая компанией «Ювелиры Урала», хотела снять обеспечительные меры со счетов и имущества. У нее заблокировали сотни миллионов рублей.

Экс-заместителя управления службы задержали весной 2019 года сотрудники ФСБ и СКР. В УФССП рассказывали, что к разоблачению преступления имеют отношение антикоррупционеры самого ведомства.

Язева призналась в содеянном, обвинение ей предъявлять не стали, сделав свидетелем. Валерий Язев, а затем и две его дочери были признаны банкротами. 

 

Опубликовано: 26 января 2021 г

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}