На самом деле pasmi.ru

«РФ» в лицах: кто скрывает недвижимость — от Колокольцева до героя расследования Голунова

В открытом доступе оказались выдержки из списка владельцев недвижимости в Московской области, скрытых в базах данных за обозначением «Российская Федерация», под псевдонимами или шифрами.

Изначально планировалось скрыть данные об отдельных сотрудниках ФСБ, ГРУ (Главного управления Генштаба), а также тех, кому предоставили госзащиту. 

Telegram-канал «ВЧК» обнаружил в соответствующем списке в том числе тех, кто, по мнению авторов, просто хочет спрятать роскошные дома от журналистов. Больше всего в перечне фигурирует представителей МВД. Например, министр Владимир Колокольцев и его сын — предприниматель Александр Колокольцев — спрятали десять объектов. 

Также в списке числятся пресс-секретарь МВД Ирина Волк, заместители министра и их родственники, руководители региональных управлений и другие высокопоставленные сотрудники. 

Рядом с находящимся под госзащитой Иваном Голуновым в списке оказался Лев Мазараки, фигурирующий в расследовании журналиста о похоронном бизнесе. А по соседству с главой одной из служб ФСБ указан глава Федерации бокса России Умар Кремлев. 

Авторы канала со ссылкой на источники отмечают, что скрывать в базах Росреестра недвижимость отдельных лиц якобы придумала вице-премьер Виктория Абрамченко, которая возглавляла Росреестр до прихода в правительство.

 

Опубликовано: 19 января 2021 г

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}