На самом деле forum-msk.org

Россия разделила место с Габоном и Мали в индексе восприятия коррупции

Россия поднялась на 8 пунктов в индексе восприятия коррупции, который ежегодно составляет организация Transparency International. Она разделила 129-е место с Габоном, Малави, Мали и Азербайджаном.

Из постсоветских республик хуже, чем в России, ситуация только в Таджикистане, Узбекистане и Туркмении. Согласно результатам 2019 года Россия была на 137-м месте.

Transparency отмечает, что индекс в 30 единиц характеризуется как "очень высокий уровень восприятия коррупции". Россия на протяжении последних лет прибегала лишь к точечным уголовным делам против отдельных коррупционеров, не решая проблему на системном уровне, отметили в организации.

Для улучшения показателей России в Transparency рекомендуют обеспечить независимость правосудия, равный доступ кандидатов к выборам и независимость принятия законов от лоббистских групп. Кроме того, нужно предотвращать кампании по дезинформации, защищать борцов с коррупцией и усиливать международную кооперацию в сфере противодействия коррупции и отмыванию денег, отмечается в сообщении.

На верхних местах рейтинга расположились Дания, Новая Зеландия (по 88 баллов), Финляндия, Сингапур, Швеция и Швейцария (по 85 баллов). На последних строчках оказались Сирия (14 баллов), Южный Судан и Сомали (12 баллов).

 

Опубликовано: 28 января 2021 г

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}