На самом деле Артем Губенко openmedia.io

У поставщика спецсвязи для Кремля и ФСБ нашли отчёт о работе во «дворце Путина»

Компания «Сатурн», которая специализируется на прокладке спецсвязи и активно работает с Кремлём и ФСБ, указала в публичном отчёте за 2012 год, что её сотрудники занимаются работами в «Пансионате» в селе Прасковеевка.

Отчёт обнаружило «Радио Свобода». Именно с таким названием «дворец Путина» указан на поэтажных планах, опубликованных в расследовании ФБК. Как поясняет издание, «Сатурн» — бывшее советское конструкторское бюро, которое было приватизировано в 1990-х и сейчас входит АФК «Система». Согласно отчёту (на тот момент компания была публичной), её специалисты среди прочего вели работы в московском Кремле, здании столичной мэрии, сочинском санатории «Русь», Доме правительства и многих других.

На сайте компании указано, что большинство заказов «Сатурн» выполняет в интересах ФСО, ФСБ, Минобороны, МВД, МЧС и других силовых структур. Кроме того, компания занималась развёртыванием системы ГАС «Выборы». В январе ФБК Алексея Навального опубликовал двухчасовой фильм о, как утверждается, личной резиденции Путина под Геленджиком стоимостью 100 миллиардов рублей.

Это «самый большой частный дом в России», на территории есть свой театр, аквадискотека, казино, ледовый дворец, церковь, «чайный домик» площадью 2500 «квадратов», подземный тоннель с выходом к морю, «кальянная» с шестом для танцев и огромный трек для электрических машинок. Путин заявил, что он или его близкие не имеют к резиденции никакого отношения.

Его пресс-секретарь Дмитрий Песков уточнил, что объект принадлежит «одному или нескольким» бизнесменам, но отказался раскрыть их имена. Тем не менее, журналистам удалось обнаружить как минимум три подтверждения данных из расследования ФБК: три компании указывали «Прасковеевку» — деревню рядом с «дворцом» — в качестве резиденции главы государства на своём сайте или в документах.

 

Опубликовано: 26 января 2021 г

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}