На самом деле pdmnews.ru

Во Владимире спектакль про коронавирус показали с нарушением антиковидных ограничений

Местные СМИ пишут, что премьера постановки «Лечить. Любить. Спасать», на которой, в том числе, присутствовал губернатор области Владимир Сипягин, прошла при полном зале, без соблюдения социальной дистанции, а многие зрители сняли во время показа маски.

Ролик с мероприятия был опубликован на странице главы региона во «ВКонтакте». На видео можно заметить, что людей в помещении действительно много.

В пресс-службе Сипягина, однако, изданию «Подъём» заявили, что никаких нарушений не было: от коронавируса зрителей спасали верёвочки и уважительное отношение.

«Каждые два сидения были обмотаны верёвочкой, где нельзя было сидеть. Это то, что рассказывали наблюдатели. По поводу масок - все, кто уважает людей, были в масках».
В пресс-службе также отметили, что наличие масок проверялось на входе в зрительный зал.

«На входе в здание проводилась термометрия, был доступен антисептик, проверялось наличие масок у всех входящих в здание и зрительный зал, между местами был выдержан рекомендуемый интервал. Запрета на проведение культурных мероприятий в регионе не установлено, поэтому вопрос об этичности не имеет под собой никаких оснований».

Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин ранее сам переболел коронавирусной инфекцией.  В конце прошлого года главу региона перевезли на скорой в Москву. Как стало известно «Подъёму», Сипягин как частное лицо проходил лечение в платной клинике «Медси». Жители области раскритиковали губернатора за такое решение, многие писали, что чиновник попросту боится лечиться в своём регионе. Сам Сипягин позже объяснил, что не хочет занимать ковидную койку во Владимирской области, так как заботится о простых гражданах.

 

Опубликовано: 13 января 2021 г

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}