На самом деле zabrab75.ru

Более 30 нетрезвых водителей выявили в ходе проверок в Забайкалье

Сотрудники Госавтоинспекции провели 3 января профилактическое мероприятие «Стоп-контроль», направленное на предупреждение ДТП с участием нетрезвых водителей.

За управление транспортными средствами в состоянии опьянения привлечены к ответственности 37 водителей. Об этом 4 января рассказали в пресс-службе Управления ГИБДД УМВД России по Забайкальскому краю.

— На автодорогах региона было проверено 1105 единиц авторанспорта. Всего за период операции выявлено 249 нарушений Правил дорожного движения, из них 59 – управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления, 32 – неисполнение обязанности по страхованию гражданской ответственности, 24 – управление транспортными средствами при наличии неисправностей, при которых эксплуатация запрещена, — отметили в пресс-службе.

По данным Госавтоинспекции, 10 водителей сели за руль в нетрезвом виде повторно. По итогам мероприятия задержано и помещено на специализированные стоянки 20 транспортных средств.

Сотрудники Госавтоинспекции Забайкальского края напомнили, что управление транспортным средством водителем в состоянии опьянения влечет наложение административного штрафа в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет. За повторное аналогичное правонарушение грозит привлечение к уголовной ответственности.

 

Опубликовано: 4 января 2021 г

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}