На самом деле fontanka.ru

Десять друзей Азербайджана. Акция на Невском с лозунгами «Карабах» закончилась для ее участников запретом на въезд в Россию

Затормозивших движение на Невском проспекте в Петербурге участников акции, посвященной конфликту в Нагорном Карабахе, привлекли к административной ответственности и запретили им въезд в Россию. Об этом «Фонтанке» стало известно 10 декабря.

По информации издания, десятерым ранее задержанным гражданам Азербайджана в возрасте от 21 до 31 года вменялось «участие в несанкционированных собрании, митинге, повлекших создание помех функционированию транспортной или социальной инфраструктуры».

Помимо этого некоторых из компании привлекли к административной ответственности по статьям о перевозке людей вне кабины автомобиля, неправильно выполненной тонировке, управлении машиной без страховки, нарушении правил применения ремней безопасности и по ряду других.

Девятерым из них запретили въезд в Россию на три года, а еще одному — на пять лет. Кроме того, им аннулировали разрешения на временное проживание и виды на жительство из-за выявленных нарушений миграционного законодательства.

Посвященная военному конфликту акция состоялась на проезжей части Невского проспекта в начале ноября этого года. Из-за нее движение по магистрали было временно затруднено. Как писала «Фонтанка», участниками мероприятия стали азербайджанцы, которые кричали «разные лозунги в поддержку агрессии против Нагорного Карабаха». Дела участников несогласованного мероприятия рассматривал суд Петербурга.

 

Опубликовано: 10 декабря 2020 г

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}