На самом деле rossaprimavera.ru

Села в Карабахе, атакованные Азербайджаном, взяты под контроль миротворцев

Села Хцаберд и Хин Тахер Гадрутского района Арцаха (Нагорного Карабаха) остались под армянским контролем, следует из опубликованной 13 декабря карты на сайте Минобороны России.

В селах после произошедшей накануне перестрелки между ВС Армении и Азербайджана, вошли российские миротворцы.

Напомним, 12 декабря ВС Азербайджана предприняли атаку на ряд сел в Гадрутского района Карабаха. В ходе боевого столкновения ранения получили шесть военнослужащих Армении. По данным армянской стороны, среди ВС Азербайджана есть убитые и раненые.

Опубликовано: 13 декарбя 2020 г

*_*

В КРЕМЛЕ ПРОКОММЕНТИРОВАЛИ АТАКУ АЗЕРБАЙДЖАНА В КАРАБАХЕ 

Ситуация с боестолкновением между Азербайджанскими войсками и Армией обороны Арцаха в Нагорном Карабахе была оперативно купирована, заявил глава пресс-службы Кремля Дмитрий Песков 14 декабря в ходе беседы с журналистами.

«Это дополнительная нагрузка для наших миротворцев. Весьма оперативно осуществлялись контакты», — добавил он.

Песков также посетовал, что по произошедшему столкновению у сел Хцаберд и Хин Тахер в Карабахе мало информации. При этом он подчеркнул, что в Кремле внимательно следят за происходящим.

Напомним, 11 декабря азербайджанские войска предприняли попытку атаковать населенные пункты Хцаберд и Хин Тахер в Нагорном Карабахе. В результате столкновения ранения получили шестеро армянских военнослужащих. Отмечалось, что российских миротворцев в этих селах не было, однако после инцидента населенные пункты включили в зону миротворческой миссии.

 

Опубликовано: 14 декарбя 2020 г

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}