На самом деле Саида Вагабова chernovik.net

Службе скорой помощи Дагестана не хватает более тысячи специалистов

В Махачкалу с рабочим визитом прибыл помощник главного внештатного специалиста по скорой помощи Минздрава РФ Николай Разумный. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава РД.

Николай Разумный встретился с министром здравоохранения Дагестана Джамалудином Гаджиибрагимовым, где обсуждалась нехватка специалистов скорой помощи в республике.

По словам Гаджиибрагимова, Дагестан не обеспечен необходимым числом бригад скорой помощи. Так, согласно нормативам на 10 тыс. населения должна быть 1 бригада скорой помощи, а в настоящее время в регионе работает 189 бригад, из них 127 – врачебные и 62- фельдшерские – это 0,6 на 10 тыс. населения. В столице республики задействовано 45 бригад. «Региону дополнительно требуется еще 73 бригады, а это более 1000 штатных единиц. Решение этого вопроса позволило бы значительно улучшить работу скорой помощи республики, в частности в горных и высокогорных районах», - сообщил министр здравоохранения РД.

Стороны договорились о создании специальной дорожной карты с пошаговым планом решения проблемы нехватки бригад скорой помощи в республике. Поэтапной подготовкой и переобучением специалистов в случае необходимости, займётся Минздрав Дагестана.

 

Опубликовано: 3 ноября 2020 г

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}