На самом деле Арина Михайлова versia.ru

За сутки в России выявлено свыше 16,7 тысяч случаев заболевания COVID-19

В России число заболевших коронавирусом превысило отметку в 1,5 млн человек. Лишь за прошедшие сутки в стране зарегистрировано более 16,7 тысяч новых случаев заболевания COVID-19, а число летальных исходов увеличилось на 229.

Ситуация в России

Накануне представители Оперативного штаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекции, заявили, что у каждого четвёртого инфицированного россиянина течение болезни проходит бессимптомно.

Столичный мэр Сергей Собянин заявил о том, что показатели динамики выявления новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией в Москве на протяжении последних двух недель позволяют надеяться на то, что масштаб заболеваемости будет постепенно снижаться. Помимо этого, градоначальник отметил, что большинство жителей города с ответственностью относятся к требованиям о необходимости соблюдения мер по санитарной безопасности. Собянин подчеркнул, что большинство горожан выполняют все ранее распространённые предписания медиков.

Приводим краткую статистику распространения коронавируса в России:

(В скобках указаны цифры на 24 октября) 

За последние сутки в России выявлено новых случаев – 16 710 (16 521);

Общее количество случаев заражения за весь период – 1 513 877 (1 497 167);  

Общее количество смертей в России за весь период – 26 050 (25 821); 

Умерло за последние сутки – 229 (296); 

Заболеваемость в Москве: 395 816 (391 361) - за всё время; 4 455 (4 453) – за последние сутки; 

Общее количество выздоровевших в России пациентов с коронавирусом – 1 138 522 (1 130 818). 

Александр Беглов, занимающий пост губернатора Санкт-Петербурга, вероятно, контактировал с заражёнными коронавирусом. Чиновник сообщил о том, что им было принято решение перейти на удалённый режим работы.

Случаи заболевания коронавирусной инфекции будут выявляться на протяжении ближайших нескольких лет. С таким заявлением выступил врач-педиатр, инфекционист и вакцинолог Евгений Тимаков. Согласно материалам пресс-службы Роспотребнадзора, коронавирусная инфекция может пополнить список сезонных заболеваний. Специалисты ведомства аргументировали своё предположение снижением летальных исходов и увеличением потенциала распространения заболевания.

Уровень заболеваемости COVID-19 в России может начать снижаться в ноябре 2020 — январе 2021 года. При этом, если будут строго соблюдаться все противоэпидемические меры, заболеваемость может пойти на спад и раньше, заявил академик РАН и первый зампред комитета Госдумы по образованию Геннадий Онищенко, ранее занимавший пост главного санитарного врача России.

В свою очередь Александр Горелов, замдиректора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, заявил о том, что в России уровень заболеваемости коронавирусной инфекцией начнёт уменьшаться в феврале-марте 2021 года.

РИА Новости со ссылкой на ведущего эксперта Центра молекулярной диагностики ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Михаила Лебедева, сообщали о том, что наиболее подходящим способом для обработки мобильного телефона от коронавируса является санитайзер, который можно нанести на салфетку и обработать гаджет. Эксперт уточнил, что лучше отказаться от обработки телефона перекисью водорода, так как она не дезинфицирует поверхность.

Ситуация в мире

Как сообщается специалистами американского Университета Джонса Хопкинса, которые фиксируют данные по распространению коронавирусной инфекции в мире, на сегодняшний день во всём мире зарегистрировано 42 624 910 случаев заболевания коронавирусом. Самое большое число инфицированных фиксируется в Соединённых Штатах Америки (8,57 млн), Индии (7,86 млн), Бразилии (5,38 млн), России (1,48 млн) и Франции (1,08 млн). Стоит сказать, что накануне на пятом месте по численности заболевших была Аргентина (показатели заболеваемости в этой стране меньше, чем во Франции примерно на 3 тысячи человек).

Данные статистики Университета Джонса Хопкинса по количеству летальных исходов, наступивших в результате осложнений, вызванных коронавирусом, говорят о том, что во всём мире жертвами эпидемии стали 1 149 928 человек. В топ-5 стран по числу летальных исходов входят США (224,8 тысячи), Бразилия (156,9 тысячи), Индия (118,5 тысячи), Мексика (88,7 тысячи) и Великобритания (44,8 тысячи).

Барак Обама, ранее занимавший пост президента США, в рамках своего выступления в штате Флорида в поддержку одного из кандидатов в президенты от демократов Джо Байдена, заявил о том, что его соперник и нынешний глава государства Дональд Трамп не в состоянии остановить распространение коронавирусной инфекции на территории Соединённых Штатов.

«Дональд Трамп не сможет защитить (от коронавируса – прим. ред.) никого из нас. Он даже не следует основным мерам безопасности для собственной защиты. Он даже не признаёт существование проблемы», – заявил Барак Обама.

Положительный тест на коронавирус был сдан мэром Киева Виталием Кличко.

О решении уйти на изоляцию объявила Светлана Тихановская, являющаяся лидером белорусской оппозиции. Ранее у неё состоялась встреча с руководителем МИД Словении Анже Логаром, у которого был подтверждён COVID-19.

 

Опубликовано: 25 октября 2020 г

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}