На самом деле topdaynews.ru

WarGonzo: Алиев бросил людей в мясорубку артиллерии противника

Главным событием воскресенья стало заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о взятии ВС Азербайджана города Шуши. В Армении и Нагорном Карабахе эту информацию опровергли. Однако теперь, как начали поступать сообщения с передовой от военкоров, ситуация немного проясняется.

Семен Пегов в своем Телеграм-канале wargonzо сообщил, что бои за Шуши продолжаются. Армия обороны Арцаха отбивает атаки сил Баку.

«ВС Азербайджана атакуют и идут на прорыв. Бойцы Армии Обороны отбивают эти атаки в ежеминутном (без преувеличения) режиме. Всё по-честному», — написал Пегов.
При этом он подтвердил, что вчера, 8 ноября, бойцы Азербайджана заходили в Шуши. Видимо, вскоре после этого Алиев и сделал заявление об освобождении Шуши, а его турецкий коллега поспешил его поздравить с победой.

Однако Армия обороны Арцаха стратегически важный город отбила, поэтому силы Баку вынуждены были отойти. Но сейчас они снова пытаются прорвать оборону и зайти в Шуши.

«Взяли ли они город под контроль и повесили флаг над крепостью? Разумеется, нет. Все эти фото были фейками, что признавали сами азербайджанские Телеграм-каналы», — отмечает Пегов.
Битва за Шуши стала главной в этой войне, поэтому президент Алиев пошел, что называется, ва-банк.

«Алиев не жалеет сил, людей и бросает их в мясорубку артиллерии Армии Обороны Арцаха», - говорится в сообщении Телеграм-канала.
Дабы взять Шуши, президент Азербайджана «оголил» (отвел оттуда силы) на мартунинском направлении фронта и Нахичевань. Элитный спецназ оттуда был переброшен на штурм Шуши.

В НКР прекрасно оценивают ситуацию и понимают, как важно удержать оборону. Поэтому сдаваться в Арцахе пока не собираются.

Судьба карабахской войны, по убеждению Пегова, решится в самое ближайшее время.

Напомним, бои в НКР возобновились 27 сентября этого года. Стороны обвиняют друг друга в эскалации конфликта и не спешат укладывать мир. За эти полтора месяца, что длятся боевые действия, перемирие объявлялось трижды.

 

Опубликовано: 9 ноября 2020 г

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}