На самом деле Роман Марьяненко e1.ru

В Екатеринбурге класс отправили на дистант из-за ученика, подхватившего коронавирус в Турции

Мать школьника хотела обмануть санврачей, загрузив на сайт госуслуг свой отрицательный тест на COVID

В Екатеринбурге Кировский районный суд оштрафовал на 15 тысяч рублей женщину, которая прилетела из Турции с двумя детьми и не позаботилась о том, чтобы они прошли тестирование на COVID-19. Сама женщина сдала тест и предоставила информацию о результатах своего обследования. А вот в случае с детьми пошла на хитрость.

— Женщина подгрузила на портал госуслуг в «детские» формы свой результат, что позднее было выявлено при проверке, — рассказали в областном Роспотребнадзоре. — Дети сдали тесты на COVID-19 с нарушением срока, более того, не дожидаясь результатов обследования, гражданка отправила школьников на уроки. У одного ребенка в итоге был выявлен положительный результат тестирования.

Из-за того, что школьник, зараженный коронавирусом, посещал уроки, весь его класс перевели на дистант, а в учебном заведении пришлось провести дополнительную санобработку.

Еще один случай несвоевременного предоставления информации о COVID-статусе зарегистрировали в Каменске-Уральском. Там оштрафовали мужчину, который прилетел из-за границы и сдал тест, но загрузил его результат на портал госуслуг с нарушением срока.

Напомним, в соответствии с приказом главного государственного санврача, гражданин, прибывший из-за рубежа, обязан в течение трех дней пройти лабораторное обследование на COVID-19 (методом ПЦР), а информацию о результатах разместить в специальной форме на портале госуслуг. До получения результата человек обязан соблюдать изоляцию.

С начала августа в Свердловскую область из-за рубежа прибыли 24 369 человек. В первые три дня после возвращения из-за рубежа прошли обследование и уведомили должным образом о полученных результатах 23 677 человек. У 91 человека результат тестирования оказался положительным. Еще 692 человека не выполнили требований санврачей, не прошли тестирование.
Ранее мы рассказывали о том, что обстановка с пандемией коронавируса в Свердловской области становится все тревожнее. По приказу министерства здравоохранения Свердловской области в течение ближайшего времени должно быть перепрофилировано 1757 коек для лечения пациентов с COVID-19 и с подозрением на него.

 

Опубликовано: 7 октября 2020 г

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}