На самом деле shraibikus.com

Главным бенефициаром транзита «санкционки» через Россию назвали Украину

Центр развития цифровых платформ (ЦРЦП), который создал систему отслеживания перевозок товаров, объявил Украину основным бенефициаром от транзита санкционных товаров через территорию России.

Подсчеты, сделанные в Центре, говорят, что украинские перевозчики сэкономили порядка 13 млн долларов после того, как Россия открыла свои дороги. Начиная с марта иностранные перевозчики организовали по дорогам РФ более 4,4 тыс. рейсов, транспортируя товары, подпадающие под санкции.

Как правило, транзитом едут продтовары: порядка 37% мяса и мясных продуктов, 12% зерновых, 9% - молочной продукции, 5% - фруктов и орехов, 4% - какао и всего 2% - рыбы и продуктов из нее.

СМИ сообщают, что получать прибыль с транзита по российским дорогам Украина стала с июня 2019 года - тогда они открылись по поручению лидера России Владимира Путина. Тогда президент заявил, что не имеет возражений против перевозки через Россию «санкционной» продукции. Однако было одно жесткое условие: любой товар отслеживается специальной системой.

Наконец, в мае 2020 года вице-премьер Виктория Абрамченко акцентировала внимание на том, что запрещенная продукция поступает в РФ и продается там под видом легальной. Тогда некоторым ведомствам было поручено устранить эту проблему.

 

Опубликовано: 2 октября 2020 г

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}