На самом деле Светлана Колиманова vk-smi.ru

В Карабахе сложили оружие около тысячи прибывших из Сирии боевиков

Около тысячи боевиков, прибывших в Нагорный Карабах из Сирии, сдали оружие. Об этом сообщает информационный ресурс Avia.pro.

Издание пишет, что боевики, отказавшись воевать, заявили, что «победить армян невозможно», поэтому они считают бессмысленным участвовать в этом конфликте.

Как отмечается в публикации, информацию об отказе воевать на стороне Азербайджана боевиков из Сирии была размещена посольством Армении в Ираке в соцсети Facebook. Стоит отметить, что этот аккаунт по непонятным причинам закрыли для просмотра.

При этом в СМИ сообщается, что в сообщении, которое разместило дипломатическое ведомство, говорилось об невероятных успехах армии Арцаха (непризнанной Нагорно-Карабахской Республики).

«Около 1000 сирийских боевиков, воюющих против армян в Арцахе, сложили оружие и отказываются воевать против армян, объясняя, что победить армян невозможно, это не Ливия и не сирийская война, здесь все иначе», - говорится в публикации, размещенной в Facebook.

Источник сообщил, что джихадисты, которые попали в Нагорный Карабах, в том числе при помощи Турции, оказались в кольце в ходе боев и поэтому решили сдаться, чтобы не быть уничтоженными. Также прозвучала информация, что подтолкнуло их к этому и то, что Анкара не заплатила им за участие в боевых действиях.

 

Опубликовано: 15 октября 2020 г

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}