На самом деле ru.armeniasputnik.am

Азербайджанские части в окружении: в Карабахе готовы открыть гуманитарный коридор

Гуманитарное перемирие между Арменией и Азербайджаном вступило в силу. При его сохранении армянская сторона готова предоставить коридор для выхода находящихся в окружении азербайджанских солдат.

Армия обороны Нагорного Карабаха готова открыть гуманитарный коридор для азербайджанских частей, оказавшихся в окружении. Об этом заявил Sputnik Армения пресс-секретарь президента НКР Ваграм Погосян.

"Если противник будет соблюдать режим гуманитарного перемирия, то Армия обороны Арцаха готова предоставить гуманитарный коридор для эвакуации находящихся в окружении азербайджанских войск", - сказал он.
В настоящий момент ситуация на линии фронта спокойная.

Ранее МИД Армении сообщил, что Ереван и Баку решили объявить перемирие с 00:00 18 октября (23:00 мск 17 октября). Пресс-служба МИД Азербайджана подтвердила решение о перемирии с полуночи по местному времени.

В первый раз запланированное на 11 октября (с 12:00) перемирие по итогам московских договоренностей сорвалось.

Объявлению перемирия предшествовал разговор главы МИД РФ Сергея Лаврова с армянским и азербайджанским коллегами - Мнацаканяном и Байрамовым.

Напомним, с 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха. В Армении и Карабахе объявлено военное положение.

 

Опубликовано: 18 октября 2020 г

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}