На самом деле ru.armeniasputnik.am

Удар, который Азербайджан нанес в воскресенье по Карабаху, был неоправдан — Макрон

Страны-сопредседатели Минской группы ОБСЕ мобилизованы. Будет сделано все, чтобы вернуться к режиму прекращения огня без предварительных условий, к стабильности и урегулированию конфликта переговорным и правовым путем.

Нападение, инициированное Азербайджаном в воскресенье в Карабахе, не имело оснований. Об этом заявил на брифинге в четверг президент Франции Эммануэль Макрон, трансляция которого ведется на сайте главы государства.


Я выскажусь очень ясно: удар, нанесенный Азербайджаном в воскресенье, по нашим данным, был неоправдан. И я прямо сказал об этом президенту Алиеву", — заявил Макрон.


Кроме того, президент добавил, что французская сторона уже располагает точными данным о том, что боевики-джихадисты из Сирии были переброшены из турецкого Газиантепа для ведения боевых действий в Карабахе.

Это очень серьезный факт, который в корне меняет обстоятельства, подчеркнул президент. В ближайшее время этот вопрос будет обсуждаться на заседании Европейского совета, добавил Макрон.

По его словам, страны-сопредседатели Минской группы ОБСЕ мобилизованы. Будет сделано все, чтобы вернуться к режиму прекращения огня без предварительных условий, к стабильности  и урегулированию конфликта переговорным и правовым путем.

"Мы побеседовали с президентом Трампом и президентом Путиным, чтобы обменяться всеми данными по этой теме и сделать все необходимые выводы", — подчеркнул французский лидер.

В зоне конфликта с 27 сентября идут ожесточенные бои. По последним данным Армии обороны Нагорного Карабаха, с начала боевых действий погибли 103 военнослужащих, в том числе 2 добровольца, а также семеро мирных жителей. Сотни людей ранены. За минувшую ночь оперативно-тактическая ситуация не изменилась. На данный момент вдоль всей линии фронта сохраняется напряженность. Подразделения АО НКР готовы к дальнейшим боевым действиям.

 

Опубликовано: 1 октября 2020 г

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}