На самом деле rusdialog.ru

"Тигры", "Панцири", Ил-76 и Су-24: США показали российскую военную технику в Ливии

США обвинили Россию в поставках военной техники в Ливию для частной военной компании Вагнера. "Тигры", "Панцири", Ил-76 и Су-24: США показали российскую военную технику в Ливии.

Американская сторона в очередной раз показала расположение военной техники российского производства на территории Ливии, где продолжается вооруженный конфликт между Правительством национального согласия и Ливийской национальной армией. Африканское командование Вооруженных сил США разместило в своем Twitter-аккаунте спутниковые снимки, на которых запечатлены ЗРПК "Панцирь-С1", военно-транспортный самолет "Ил-76", фронтовой бомбардировщик "Су-24" и бронеавтомобиль "Тигр".

В сообщении к снимкам отмечается, что вышеупомянутая военная техника якобы предназначена для бойцов частной военной компании Вагнера. "Россия и ЧВК Вагнера продолжают участвовать в наземных и воздушных операциях в Ливии", - говорится в заявлении. Это не первый раз, когда американская сторона демонстрирует фото присутствия военной техники российского производства в Ливии. На опубликованных 18 июня снимках, помимо "Панцирей" и Су-24, также был показан истребитель "МиГ-29".

В Пентагоне утверждали, что российская военная техника перебрасывается в Ливию для поддержки Ливийской национальной армии Халифы Хафтара. Напомним, пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил, что российские военные не принимают участия в операциях на территории Ливии, а министр иностранных дел РФ Сергей Лавров отметил, что Москва не делает ставок на ту или иную сторону в ливийском конфликте.

Опубликовано: 24/07/2020

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}