На самом деле severpost.ru

У половины работающих россиян упала зарплата

Каждому второму работающему в России сократили зарплату в период пандемии. Такие данные приводят эксперты лаборатории «СберДанные».

«Доходы работающих россиян за все три «коронавирусных» месяца снизились на 4%. Кошельки стали легче у половины трудящихся, а 20% вынуждены были столкнуться с тем, что их зарплаты сократились на треть и более», - говорится в исследовании крупнейшего российского банка.

Согласно подсчетам аналитиков, сильнее всего зарплаты в марте-мае упали в сфере гостиничного бизнеса и общепита - на 27,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

На втором месте по сокращению зарплат находятся компании из сферы культуры и спорта (-8,6%). Замыкают тройку антилидеров предприятия из транспортной отрасли (-8,2%).

При этом в медицине, информации и связи, образовании и госуправлении зарплаты за весенние месяцы выросли, указали в банке. Большую роль здесь сыграли дополнительные государственные выплаты.

Напомним, в мае 2020 года число просроченных ипотечных займов в России выросло на 36% по сравнению с мартом - до 79 тысяч. Об этом говорят данные бюро кредитных историй «Эквифакс».

Опубликовано: 12/07/2020

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}