На самом деле kommersant.ru

Треть предпринимателей отмечали снижение выручки еще до режима самоизоляции

Треть (34%) субъектов малого и среднего предпринимательства фиксировали сокращение выручки своих компаний в условиях распространения коронавируса COVID-19 в конце марта, еще до того, как власти ввели карантин, сообщает ТАСС со ссылкой на данные мартовского индекса RSBI (ежемесячное исследование Промсвязьбанка, «Опоры России» и MAGRAM Market Research).

Согласно этому исследованию, 63% предпринимателей в конце марта не замечали влияния коронавируса на выручку компаний, а 2% даже отметили ее рост. Среди 63% бизнесменов, на которых пандемия пока не отразилась, 49% считают, что она и дальше никак не повлияет на выручку компаний. 41% ожидает сокращения этого показателя, еще 3% ожидает его увеличения.

Отвечая на вопрос, как повлияет вспышка коронавируса на экономику страны в целом, 80% предпринимателей заявили, что влияние будет отрицательным, 10% — что пандемия никак не повлияет на общее положение дел. 4% убеждены, что влияние будет положительным.

Напомним, для борьбы с распространением коронавируса весь апрель в России объявлен нерабочим. В большинстве регионов введен строгий режим самоизоляции. Резкое снижение спроса и временное закрытие многих торговых точек и предприятий вызвало падение экономической активности в стране. Власти приняли ряд мер по поддержке малого и среднего бизнеса и экономики в целом.

 

Опубликовано: 20 апреля 2020 г.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}