На самом деле rosbalt.ru

Собянин: Наша просьба не ехать на праздники в Куршевель была воспринята как издевка

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, как распространялся коронавирус в столице и что власти делали для того, чтобы предотвратить эту эпидемию.

По его словам, когда власти увидели проблему в Италии, объявили карантин, довели до горожан, что не надо лететь в Европу. Собянин отметил, что говорилось, что «не надо в Куршевель лететь, потому что вы можете там заразиться и привезти оттуда инфекцию».

«Вы знаете, это было воспринято, как издевка какая-то: «Да что вы? Такого не может быть!», — заявил градоначальник в беседе с РИА «Новости». После этого, как пояснил мэр, люди возвращались из Куршевеля и «с удивлением обнаруживали, что у них в самолете летели зараженные инфекцией». «Здоровые мужики, которые вдруг неожиданно через несколько дней оказывались в больнице с тяжелой пневмонией», — заключил Собянин.

Мэр ранее сообщал, что пик заболеваемости в Москве еще не наступил. Напомним, что до 30 апреля в Москве всех горожан обязали оставаться дома. Выходить можно только для того, чтобы обратиться за экстренной медицинской помощью, для похода в ближайший магазин или аптеку, выгула собаки, выноса мусора, а также проезда до места работы.

В Москве закрыты развлекательные заведения, ТЦ, кафе и рестораны. Работают лишь продовольственные магазины, аптеки, зоомагазины, службы доставки, салоны связи. В настоящее время в столице зафиксировано 7,8 тысяч случаев заражения новым типом коронавирусной инфекции, 50 человек умерли. УЖе 350 человек выличились от COVID-19. Некоторые из излечившихся смогут стать донорами плазмы для тяжелых больных.

 

Опубликовано: 10 апреля 2020 г.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}