На самом деле gazeta.ru

Автосервисы приготовились к массовым банкротствам

Представители независимых станций техобслуживания (СТО) в открытом письме (есть в распоряжении «Газеты.Ru») к премьер-министру Михаилу Мишустину заявили об угрозе массовых банкротств в сфере технического ремонта автомобилей.

«Прекращение деятельности вследствие соблюдения режима самоизоляции приведет к банкротству многих компаний нашей отрасли. За истекшую неделю сокращение оборота в отрасли составило около 60%», — предупредили коммерсанты. По их оценкам, спрос на услуги автосервисов в России уже не восстановится до прежнего уровня.

«Российская авторемонтная отрасль находится на грани краха. Мы прогнозируем, что более 80% независимых автосервисов могут не открыться после кризиса», — рассказала «Газете.Ru» сооснователь сети автосервисов «Вилгуд» Барно Турсунова. При этом отрасль технического ремонта автомобилей не внесена в список пострадавших от коронавируса секторов экономики, напомнила она. В сложившейся ситуации владельцы автосервисов считают необходимым обратиться к государству за поддержкой.

 

Опубликовано: 3 апреля 2020 г.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}