На самом деле ren.tv

Назван регион с самыми большими запасами лекарств против коронавируса

Закупки лекарств, рекомендованных для лечения коронавируса, максимально нарастили в ряде регионов РФ. Результаты исследования DSM Group приводят "Известия".

Исследование проводилось на основании данных за февраль 2020 года. В результате выяснилось, что лидером по абсолютному объему закупок всех медицинских препаратов является Москва. За ней следует Московская область и Свердловская область. Также активно закупали лекарства против коронавируса Удмуртия и Адыгея. По словам экспертов, вышедшие в лидеры регионы находятся на первых строчках российских рейтингов по числу зараженных, поэтому подобная запасливость им наверняка пригодится.

О вспышке пневмонии неизвестного происхождения в Центральном Китае стало известно в конце декабря 2019 года. Позднее специалисты выяснили, что возбудителем заболевания является новый тип коронавируса, который получил название COVID-19. В марте 2020 года Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии коронавируса. Заболевание распространилось более чем на 160 стран мира. На сегодняшний день в мире коронавирусом заражены более 911 тысяч человек, более 45 тысяч умерли, более 191 тысячи человек излечились. В России, по последним данным, заражены 2777 человек, умерли 24, выздоровели 190.

 

Опубликовано: 2 апреля 2020 г.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}