На самом деле Александра Громова moe-online.ru

В Воронеж коронавирус привезли из Куршевеля

Стало известно, где заразились коронавирусом 4 воронежцев, заболевание у которых выявили накануне. Информацию о пациентах предоставило правительство области 1 апреля.

Первым делом привлекает внимание 51-летний мужчина, который приехал из Куршевеля. В феврале этот известный горнолыжный курорт попал в сводки новостей из-за эпидемии коронавируса. Считается, что там отдыхают богатые российские чиновники и олигархи. Но в этом сезоне склоны резко опустели из-за опасности заражения.

Также инфекцию нашли у 20-летней девушки, вернувшейся из Дубая. Она, по всей видимости, заразила своего молодого человека. Ему 27 лет, и он не выезжал за рубеж. В больницу также попала 21-летняя девушка, недавно приехавшая из Испании.

— Состояние пациентов удовлетворительное. Они получают лечение. Полный круг контактов пациентов установлен, с ними ведётся работа, — пояснили в департаменте здравоохранения.

Чиновники не сообщают, в каких больницах находятся заболевшие. Не уточняется также, были ли у пациентов какие-то симптомы коронавируса. Итого, всего с начала пандемии в Воронеже и области выявлено 12 случаев заражения. Двое пациентов выздоровели и были выписаны. Напомним, 31 марта в регионе введён режим всеобщей самоизоляции. Граждане не должны выходить из дома без особой необходимости.

 

Опубликовано: 1 апреля 2020 г.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}