На самом деле e1.ru

В минздраве рассказали, во сколько обходится лечение свердловчан с коронавирусом

Свердловский минздрав и ТФОМС утвердили тарифы на лечение пациентов с коронавирусом. Так, на одного человека в круглосуточном стационаре, в зависимости от тяжести его состояния, будут тратить от 75 тысяч рублей до полумиллиона за полный курс. Это позволит использовать самые современные препараты и технологии, включая ИВЛ и процедуру экстракорпоральной мембранной оксигенации.

Все расходы на лечение и профилактику коронавируса больницам компенсируют. Для этого увеличат сумму, которую поликлиники ежемесячно получают из системы ОМС, вне зависимости от объема оказанной помощи.

— Такая мера призвана поддержать первичное звено, на которое в текущих условиях возложена огромная ответственность с точки зрения как профилактики, так и выявления коронавирусной инфекции, — прокомментировал изменения директор ТФОМС Свердловской области Валерий Шелякин. — При этом сами исследования на COVID-19 тарифицированы отдельно: стоимость одного анализа на коронавирус составит 469 рублей. Новые расценки начнут действовать на помощь, оказанную с 1 марта 2020 года. Всю информацию о коронавирусе в Екатеринбурге мы собираем в онлайн-репортаже.

На утро понедельника в мире число зараженных коронавирусом перевалило за 722 тысячи, выздоровели больше 151 тысячи человек, скончались больше 34 тысяч. В Екатеринбурге случаев заболевания коронавирусом по-прежнему 24 (всего в России их 1534, большинство — в Москве).

 

Опубликовано: 30 марта 2020 г.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}