На самом деле news.rambler.ru

В Китае отказались от помощи из России в борьбе с коронавирусом

Китайский город Гуанчжоу — один из побратимов Екатеринбурга — отказался от гуманитарной помощи, которую планировали отправить из Свердловской области в рамках борьбы с коронавирусом. Об этом сообщил председатель свердловского регионального отделения Красного Креста Дмитрий Вершинин, передает «Интерфакс».

По его словам, в Китае отказались от помощи из России, поскольку в Свердловской области в настоящий момент ситуация с заражением коронвируса тоже достаточно сложная. Вершинин отметил, что помощь решено направить местным жителям — в региональном отделении Красного Креста ее могут получить все нуждающиеся уральцы.

Акция по сбору помощи для Гуанчжоу началась в Екатеринбурге в феврале — жители региона собрали медикаменты, медицинские маски, бинты и вату. В настоящий момент в Свердловской области официально подтверждены девять случаев заражения коронавирусом.

По последним данным, в России число случаев заражения коронавирусом возросло до 438. За последние сутки в стране был зарегистрирован 71 новый случай заражения. Все они зафиксированы в Москве.

 

Опубликовано: 23 марта 2020 г.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}