На самом деле rosbalt.ru

Региональным властям рекомендовали забрать людей из интернатов и домов престарелых из-за коронавируса

Ряд ведомств — Минтруд, Минздрав, Минпросвещения и Роспотребнадзор — отправили региональным властям письмо, в котором рекомендовали забрать детей и взрослых из интернатов. Об этом сообщает «Агентство социальной информации».

Как уточняется, министры Антон Котяков, Михаил Мурашко, Сергей Кравцов и руководитель Роспотребнадзора Анна Попова рекомендовали региональным властям назначить людей, которые будут персонально контролировать ситуацию в организациях соцобслуживания и детдомах. Так, на время неблагоприятной эпидемиологической обстановки детей и взрослых посоветовали забрать на сопровождаемое проживание в НКО, к родственникам или близким людям. Так, подопечным должны мерить температуру дважды в день, регулярно проводить опросы о самочувствии, а если будут отмечаться ухудшения — оказать медицинскую помощь.

Было также рекомендовано ограничить доступ в учреждения всем, кроме сотрудников, представителей местных органов власти и НКО. Всех посетителей необходимо обеспечить масками, респираторами, перчатками и антисептиками. Такие меры, как поясняется, принимаются в целях предотвращения распространения COVID-19 в организациях социального обслуживания.

Как пояснила «Дождю» директор по внешним связям благотворительной организации «Перспективы» Светлана Мамонова, несмотря на то, что рекомендации носят необязательный характер, они очень важны для тех, кто находится в учреждениях коридорного типа. Изолировать людей друг от друга там очень сложно, и вирус распространится особенно быстро.
  Напомним, что на 7 апреля в России зафиксировано 7497 заболевших коронавирусом. 494 пациента выздоровели, 58 человек умерли.

 

Опубликовано: 7 апреля 2020 г.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}