На самом деле iz.ru

Расходы россиян на первой нерабочей неделе упали почти вдвое

Расходы россиян на неделе с 30 марта по 5 апреля упали почти вдвое. Об этом говорится в исследовании холдинга «Ромир», опубликованном 7 апреля на сайте компании.

«На неделе c 30 марта по 5 апреля объем повседневных расходов в России продемонстрировал серьезное снижение. Так, типичная семья в этот период потратила на повседневные товары 3376 рублей, что на 47,6% меньше, чем неделей ранее», — говорится в исследовании.

В указанный период времени среднестатистическим домохозяйством было потрачено на 3068 рублей меньше, чем неделей ранее. По сравнению с аналогичным отрезком прошлого года расходы минувшей недели оказались ниже на 904 рубля, или на 21,1%. Если сопоставить текущее значение недельных расходов со средним значением за последний год, то расходы прошлой недели оказались ниже среднего значения на 1151 рубль, или на 25,4%. Также значимо снизилась частота походов в магазин.

25 марта президент России Владимир Путин заявил, что неделя с 30 марта по 5 апреля станет для россиян нерабочей с сохранением заработной платы. Это было сделано для того, чтобы уменьшить количество людей в общественных местах и, таким образом, снизить скорость распространения коронавируса SARS-CoV-2.

2 апреля он продлил период нерабочих дней до конца месяца. В случае улучшения эпидемиологической обстановки срок вынужденной самоизоляции может быть сокращен. По состоянию на 7 апреля, в России диагностировано 7497 случаев заболевания COVID-19, из них 1154 — за последние сутки. 494 человека вылечились. 58 пациентов скончались.

 

Опубликовано: 7 апреля 2020 г.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}