На самом деле Вероника Полынина news.rambler.ru

США обрушились с критикой на Россию

Госдепартамент США раскритиковал Россию и Украину в докладе о соблюдении прав человека в мире за 2019 год. Об этом сообщает ТАСС.

В опубликованном в среду докладе утверждается, что российская политическая система является «в высокой степени централизованной и авторитарной», а российский парламент зависим от исполнительной ветви власти. Также говорится, что в ходе выборов в Госдуму в сентябре 2016 года и выборов президента в 2018 году были допущены нарушения. Госдепартамент также упомянул злоупотребления в отношении задержанных со стороны правоохранительных органов и тяжелые условия содержания в тюрьмах.

В документе также говорится об ограничении свободы выражения мнений, свободы СМИ и интернета в РФ.
Критика Госдепартамента также коснулась Украины. Власти страны, как утверждается, «не смогли предпринять адекватных мер для привлечения к ответственности большой части должностных лиц, совершивших злоупотребления, что привело к установлению атмосферы безнаказанности».

Как сообщал «Рамблер», в декабре правозащитная организация Human Rights Watch опубликовала доклад по правам человека за 2019 год. В нем также говорилось об ухудшении ситуации с правами человека в России. В частности, в докладе утверждалось, что в 2019 году были усилены репрессии в отношении критикующих власть активистов.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}