На самом деле pravo.ru

Колокольцев заявил, что МВД не хватает аттестованных сотрудников

Нехватка аттестованного состава в полиции увеличилась почти в два раза за последние пять лет, сообщил министр внутренних дел Владимир Колокольцев. По его словам, сейчас конкурс на одно место в правоохранительных органах составляет два человека на место, в то время как в 2012 было четыре.

Министр внутренних дел Владимир Колокольцев во время выступления на расширенной коллегии МВД заявил, что ведомству не хватает аттестованных сотрудников, передаёт «Интерфакс». По словам Колокольцева, «в кадровом обеспечении сохраняется ряд проблемных вопросов, среди самых острых – некомплект аттестованного состава: за последние пять лет он увеличился почти в два раза». Он также сообщил, что особенно трудное положение сложилось в подразделениях уголовного розыска, в патрульно-постовой службе, а также подразделениях по контролю за оборотом наркотиков.

«Если в 2012 году на каждое вакантное место претендовали четыре человека, то в 2019 – менее двух», – добавил Министр. В ходе выступления Колокольцев также отметил, что Центробанк недостаточно полно и быстро информирует министерство о преступлениях в банковской сфере, что мешает проведению расследования. 

17 февраля в Совете Федерации признали, что на акциях протеста, проходивших летом в Москве, имели место случаи превышения полномочий со стороны представителей правоохранительных органов. Руководитель комитета Совфеда по обороне и безопасности Виктор Бондарев сказал, что с такими сотрудниками провели «огромную работу» (от устного наказания до возбуждения уголовного дела). 

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}