На самом деле rbc.ru

В рабочей группе допустили увеличение текста Конституции на 50%

Текст Конституции увеличится почти наполовину после внесения поправок, заявил журналистам сопредседатель рабочей группы по поправкам в Основной закон Павел Крашенинников. Об этом сообщает «РИА Новости».

«С точки зрения объема текст, наверное, увеличится на 50%. Я условно говорю. Сильно увеличится», — рассказал он. При этом, по его словам, с точки зрения концепции и главных положений Основной закон государства останется «таким, какой он есть».

Крашенинников отметил, что сейчас в рабочую группу поступают поправки, касающиеся первой и второй Конституции. Но такие предложения не соответствуют концепции, которая принята в первом чтении. «Мы за нее выходить не можем», — сказал глава комитета.

Президент России Владимир Путин предложил внести поправки в Конституцию во время своего послания Федеральному собранию 15 января. В частности, он порекомендовал закрепить в Основном законе роль Госсовета, наделить Госдуму полномочиями по утверждению кандидатуры премьер-министра, запретить судьям, депутатам, сенаторам и министрам иметь гражданство иностранного государства.

Для обсуждения озвученных президентом предложений сформировали рабочую группу в составе 75 человек. 20 января Путин внес законопроект с поправками в Конституцию на рассмотрение Госдумы. 23 января нижняя палата парламента единогласно приняла документ в первом чтении. Второе чтение законопроекта должно пройти в феврале.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}