На самом деле tass.ru

Комиссия "Единой России" по этике рекомендовала исключить главу Чувашии из партии

Соответствующая рекомендация выдвинута президиуму генсовета партии.

Комиссия "Единой России" по этике единогласно рекомендовала исключить главу Чувашии Михаила Игнатьева из партии за нарушение этических норм. Соответствующее решение было принято в понедельник на заседании комиссии, сообщила пресс-служба единороссов.

"Комиссия "Единой России" по этике единогласно рекомендует президиуму генерального совета партии исключить главу региона [Чувашии] Михаила Игнатьева из "Единой России" за нарушение этических норм. Данное решение также будет доведено до всех секретарей региональных отделений партии", - приводит пресс-служба слова ответственного секретаря комиссии, депутата Госдумы Евгения Ревенко.

Комиссия разбирала инцидент с вручением Игнатьевым ключей от машин аварийно-спасательных служб. На кадрах видео, распространенного в телеграм-каналах, видно, что глава Чувашии высоко поднимает руку с ключами, а офицер МЧС подпрыгивает, чтобы их получить. Видео вызвало широкий общественный резонанс. Вместе с тем в пресс-службе главы Чувашии назвали эпизод с вручением ключей сотруднику МЧС шутливым жестом. По словам пресс-секретаря главы Чувашии Олега Сидорова, "никакого издевательства, злого умысла в действиях главы нет". Позже сам Игнатьев заявил, что отвергает "все домыслы, слухи, сплетни и откровенную ложь" о каком-либо непочтительном отношении к сотрудникам МЧС.

По мнению председателя комиссии по этике, депутата Госдумы Валентины Терешковой, вручение ключей от машин Игнатьев превратил в унизительное шоу. "Мы предприняли все попытки с пониманием отнестись к ситуации, но, учитывая дальнейшие шаги Игнатьева, должны дать соответствующую оценку и принять решение", - подчеркнула она.

"Игнатьев унизил честь и достоинство офицера, который спасает жизни людей, оскорбил чувства миллионов человек. Лицу, занимающему высокопоставленный пост, в принципе непозволительно так себя вести, демонстрируя чванство и барские замашки, у губернатора же это превратилось в систему", - заявил в свою очередь Ревенко. "Именно поэтому я считаю, что такому человеку не место в наших рядах. Это последовательная работа партии по очищению", - пояснил он.

Как отметил зампредседателя комиссии, глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев, "никому не допустимо унижать честь и достоинство граждан, тем более высшему должностному лицу субъекта РФ". "Поведение главы Чувашии Михаила Игнатьева на церемонии вручения сотрудникам МЧС республиканского управления ключей от новой специальной техники было, мягко говоря, неприемлемо", - подчеркнул он. "Все, что мы видели со стороны главы республики, некрасивый и бессовестный поступок. Полагаю, что Игнатьев заслуживает исключения из рядов партии", - заключил парламентарий.

Этическая комиссия "Единой России"

Комиссия "Единой России" по этике является центральным органом партии, избирается съездом из числа ее членов открытым голосованием на пять лет. В состав комиссии входят 12 человек, ее возглавляет депутат Госдумы, первая женщина-космонавт Валентина Терешкова. В полномочия комиссии входит вынесение разного рода дисциплинарных рекомендаций, например, объявление выговора, приостановка членства в партии, лишение партбилета, при этом решения комиссии обязательны к исполнению.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}