На самом деле Андрей Туманов sportrbc.ru

WADA ответило на версию о причастности Родченкова к изменению базы данных

В агентстве прокомментировали информацию Следственного комитета России, который заподозрил бывшего главу Московской антидопинговой лаборатории в удаленной манипуляции ее данными.

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) не рассматривает возможность изменения Григорием Родченковым базы данных Московской лаборатории. Об этом в пресс-службе WADA заявили «РИА Новости» в ответ на просьбу прокомментировать заявление Следственного комитета России.

«Полную картину вы можете найти в нашем заявлении от 9 декабря, в соответствующих рекомендациях комитета по соответствию WADA и в отчете отдела расследований WADA», — заявили в агентстве.

В начале декабря исполком WADA наказал Россию за манипуляцию данными Московской антидопинговой лаборатории. Стране на четыре года запретили принимать крупные международные соревнования, а российским спортсменам — участвовать под национальным флагом в Олимпиадах и чемпионатах мира.

Накануне Следственный комитет (СК) опубликовал заявление, в котором утверждается, что в 2015–2016 годах экс-глава Московской антидопинговой лаборатории Родченков удаленно изменял базу данных. По версии СК, бывший директор лаборатории, выступавший в роли информатора WADA во время допингового скандала, намеренно манипулировал базой данных, чтобы исказить показатели допинг-проб российских спортсменов.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}