На самом деле versia.ru

Эрдоган вновь заявил прессе о ЧВК «Вагнера», а сам направил семь тысяч боевиков в Ливию

Глава Турции Реджеп Эрдоган заявил, что на территории Ливии базируется «Вагнера». Турецкий лидер всеми способами пытается отвлечь внимание прессы и мировой общественности от собственной ЧВК SADAT на территории североафриканского государства.

Федеральное агентство новостей доказало, что на территории ливийского государства работают наемники турецкого ЧВК SADAT, а также боевики террористических организаций, запрещенных на территории Российской Федерации, переброшенные в африканскую страну. По информации помощника главаря Правительство национального согласия (ПНС) Ливии, в начале недели появились данные о новой отправке исламистов из Сирии в ливийское государство.

Турция поддерживает солдатами ПНС Ливии, которое ранее захватило власть в Триполи. До этого Анкара и Правительство национального согласия подписали соглашение о сотрудничестве, касающееся границ в Средиземном море. Глава Турции заявил, что готов поддержать бойцами ПНС.

Таким образом, Эрдоган намерен подготовить информационную почву для официального вторжения на территорию Ливии. В этом ему помогут вбросы о ЧВК «Вагнера». Напомним, что Ливийская национальная армия под контролем фельдмаршала Халифы Хафтара проводит антитеррористическую операцию в Ливии. Ее цель – освободить территории от террористов, которыми руководит т.н. ПНС.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}