На самом деле Елена Костюченкова smolnarod.ru

Четверть россиян экономит на еде и одежде

Рост цен на продукты, бензин и ЖКХ на фоне практически не меняющихся доходов заставили россиян затянуть пояса. Из-за скудных зарплат россиянам приходиться экономить на еде, одежде и обуви, а также на путешествиях и медицине.

По информации РИА Новости,  всероссийский опрос россиян в апреле показал, что 24% россиян экономят на еде. В прошлом году этот процент был гораздо ниже – 17. Больше, чем на еде, россияне экономили на путешествиях — 29%. Годом ранее этот показатель составлял 12%. На третьем месте в страшном "экономном рейтинге", по данным опроса "Ромира", оказались одежда и обувь. На них экономят 23% россиян. В прошлом году таких граждан было всего 9%.

Также резко увеличилась доля тех, кто сократил траты на развлечения — с 6 до 22%, деликатесы — с 6 до 20%, а рестораны — с 4 до 15%. Но и это ещё не всё. Доля экономящих на медицине выросла с 1% до 7%.

Кстати, ранее мы рассказывали, что предыдущий опрос показал, что россияне и смоляне, в том числе, не могут делать никаких накоплений на образование, медицину или путешествия. А запущенный редакцией опрос показал, что в реальности смоляне получают среднюю зарплату от 10 до 20 тысяч рублей, часть из которых нужно отдать за коммунальные услуги, вывоз мусора и налоги.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}