На самом деле tass.ru

Ростуризм исполнил федеральный бюджет за девять месяцев на 30%

Также Счетная палата выявила недостатки при реализации госпрограммы "Развитие культуры и туризма".

Ростуризм за девять месяцев 2019 года исполнил расходы в рамках федерального бюджета на уровне 29,9%, что составляет порядка 6,9 млрд рублей. Об этом говорится в оперативном докладе Счетной палаты о ходе исполнения федерального бюджета за январь-сентябрь 2019 года.

По оценке Счетной палаты, такой уровень исполнения является низким. В предыдущие годы Ростуризм демонстрировал более высокие темпы исполнения бюджета за аналогичный период, отмечается в материалах Счетной палаты. Так, за девять месяцев 2017 года Ростуризм исполнил федеральный бюджет на уровне 51,2%, а в январе-сентябре 2018 года - на 67,3%. Кроме того, выявлены недостатки при реализации госпрограммы "Развитие культуры и туризма".

"В отчетном периоде Ростуризмом бюджетам субъектов Российской Федерации перечислялись субсидии на софинансирование строительства (реконструкции) объектов обеспечивающей инфраструктуры с длительным сроком окупаемости, входящих в состав инвестиционных проектов по созданию в субъектах Российской Федерации туристских кластеров по основному мероприятию "Развитие внутреннего туризма", исполнение по которым составило 35,8 %", - говорится в материалах Счетной палаты.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}