На самом деле dp.ru

ВЦИОМ: каждый четвертый россиянин считает себя "жертвой перестройки"

Каждый четвертый россиянин (25% опрошенных) считает себя жертвой перестройки, прошедшей в СССР во второй половине 1980-х годов и закончившейся развалом страны. Об этом свидетельствуют данные опроса ВЦИОМ, опубликованные в понедельник, 21 октября.

"Каждый четвертый россиянин (25%) считает себя "жертвой перестройки", преимущественно 45-59-летние граждане (31%), те, чей возраст составляет больше 60 лет (37%), а также жители сел (32%)", — говорится в результатах опроса.

При этом 41% опрошенных поддержали предложение ввести новую льготную категорию "жертвы перестройки".

47% опрошенных заявили, что подробно знают события тех лет. Остальные ответили, что знают о перестройке, но без подробностей. Совсем не знают о перестройке 5% россиян, среди них в основном 18-24-летняя молодежь.

Большинство россиян на протяжении как минимум последних 17 лет считают, что перестройка принесли стране больше плохого, чем хорошего. В 2019 году доля респондентов с таким мнением составила 61%. В начале октября в Госдуме предложили ввести новую льготную категорию граждан — "жертвы перестройки". Предполагается, что в нее вошли бы россияне, которым во время этих реформ было от 25 до 45 лет.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}