На самом деле news.ru

Россия не вошла в рейтинг стран с лучшими пенсионными системами

Эксперты международной консалтинговой компании Mercer и мельбурнского Центра финансовых исследований при Университете Монаша представили рейтинг пенсионных систем мира Melbourne Mercer Global Pension Index (MMGPI). Россия не вошла в список изученных специалистами стран.

Эксперты рассмотрели 37 государств, в которых проживает около 63% от всего населения Земли. Их пенсионные системы разделили на группы от А (первоклассная, выгодная, надёжная и устойчивая) до D (имеет серьёзные недостатки).

В первую группу вошли только Нидерланды и Дания, набравшие более 80 баллов. В группе B+ оказалась Австрия с показателем 75,3 балла. Следом за ней в группе B — десять стран, в пенсионных системах которых достаточно резервов для совершенствования: Финляндия, Швеция, Норвегия, Сингапур, Новая Зеландия, Канада, Чили, Ирландия, Швейцария и Германия. Группу C+ составили Великобритания, Малайзия, США, Франция и Гонконг. Им уступают Перу, Колумбия, Польша, Саудовская Аравия, Бразилия, Испания, Австрия, ЮАР, Италия и Индонезия. Они попали в группу С.

Южная Корея, Китай, Япония, Индия, Мексика, Филиппины, Турция, Аргентина и Таиланд обладают пенсионными системами, которые имеют слишком много недостатков. Их включили в группу D.

При составлении рейтинга эксперты учитывали более 40 различных показателей, разделив их на три подындекса: адекватность, устойчивость и целостность. Наибольшую роль сыграли минимальный размер пенсии, а также выгодность вложений в добровольные пенсионные планы, передаёт РБК. Ранее News.ru писал, что пожилые люди в РФ имеют право выйти на пенсию на два года раньше положенного срока при отсутствии возможности трудоустройства. Для этого необходимо подтверждение от центра занятости.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}