На самом деле dela.ru

Красноярский край – в ТОП‑20 субъектов по уровню бедности

18,2% жителей Красноярского края живут за чертой бедности, а 3% – за чертой крайней бедности. Такие выводы приводятся в исследовании РИА-Рейтинг.

Красноярский край в рейтинге по доходам населения оказался на 44 месте из 85. В рейтинге по доле бедных жителей – на 16 месте, а по доле жителей за чертой крайней бедности – на 12-м.

Для расчета рейтинга использовалось соотношение медианных среднедушевых месячных доходов населения региона к стоимости фиксированного набора товаров и услуг в 2018 году.

В Красноярском крае в прошлом году это соотношение составило 1,48. Исследователи отметили, что при общей обеспеченности жителей региона доля бедных в нем значительна – 18,2%. Для примера: в Новосибирской области к бедным отнесли 16% населения, в Хакасии - 18,3, в Иркусткой области – 18,1.

Такая же как в Красноярском крае ситуация наблюдается в Якутии – 17 место по доходам и 19,1% бедных, а также на Камчатке с 13-м местом по доходам и 16,5% бедных. Аналогичная картина прослеживается в основном в северных, сибирских и дальневосточных регионах, отмечают исследователи.

Лучше всех дела обстоят у жителей Ямало-Ненецкого, Ненецкого и Чукотского автономных округов – эти субъекты возглавили рейтинг по доходам. Хуже всех – в Тыве, Алтайском крае и Калмыкии, занявших последние строчки рейтинга.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}