На самом деле otvprim.ru

Сэкономили: сладости могут резко подорожать из-за «обращений граждан»

Повышение НДС для пальмового масла с 10 до 20 % может сказаться на стоимости кондитерских изделий, сообщает otvprim.ru .

Дело  в том, что пальмовое масло активно  используется в производстве кондитерских изделий и найти ему замену  практически невозможно. Поэтому с увеличением НДС ожидаемо увеличатся и цены на сладости – на 5-7%.

Напомним, решение о повышение вдвое налога на пальмовое масло, как заявил спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин, принято из-за обращений граждан. Россияне, со  слов Володина, считают недопустимым повсеместное использование в пищевых продуктах пальмового масла: «По мнению людей, это снижает качество продуктов питания, а иногда и наносит вред здоровью. Поэтому принято решение о снятии с пальмового масла льготного режима 10% НДС и возврата в обычный режим — 20%».

Сэкономленные средства от повышения НДС на пальмовое масло ( цена льготы  — 4,5 — 5 миллиардов рублей) при подготовке проекта бюджета на 2020 год предлагается направить на поддержку молочного животноводства.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}