На самом деле gorodkirov.ru

До пенсии не доживу! Кировчане о намерении работать после выхода на пенсию

Роструд опросил население нашей страны на тему: планируют ли жители РФ работать на пенсии.

Как выяснилось, трудиться в пенсионном возрасте готовы большинство россиян. Редакция интернет портала «Город Киров.RU» решила узнать о планах кировчан, намерены ли они работать после выхода на пенсию.

Наш опрос в группе во Вконтакте вызвал бурю недовольства. Кировчане весьма пессимистично рассматривают свою жизнь на пенсии. Иные и вовсе считают, что не доживут до той счастливой старости.

—Доживем ли мы до пенсии? Может, уже умрем к тому времени, может, уже не в состоянии будем. Работа разная, и мы разные, может, уже и не сможем трудиться на пенсии. Могут и вовсе отменить пенсию. Наше правительство на всё способно. Много воды утечет к тому времени, всё изменится. Так что, нет смысла гадать и надеяться...

—Думаю, что до пенсии я не доживу.

—Такие все наивные. К тому времени, как выйдем на пенсию, пенсионный возраст ещё на пару лет повысят, а если нет, то сдохнем с голоду. Так как цены растут, а зарплаты нет. 
—Не доживу!!! 
—Не удивлюсь, если пенсии отменят. Надеюсь, система к тому времени поменяется, а мы должны приложить максимум усилий. 
—Не уверен, что вообще получу пенсию. Даже если доживу, возраст опять поднимут. Или вовсе отменят. Я сам откладываю себе деньги на то время, помаленьку. Государству я не верю.

Несмотря на вышесказанное, кировчане все-таки, дают себе шанс дожить до пенсионного возраста, но работать готовы, только в том случае, если заставит нужда - 40 %. 
Не хотят трудиться на пенсии 20 % проголосовавших.

—А я не хочу работать на пенсии. Здоровья нет. 55 лет для женщин — именно тот возраст, когда реально организм изнашивается и начинает бесконечно что-нибудь болеть. Не с потолка взяты эти цифры выхода на пенсию. А в перспективе, с бесконечными фальсификатами продуктов в России и пальмовым маслом всё будет ещё гораздо хуже.

Меньшая часть респондентов - 12.73 % планирует работать на пенсии, но есть и те, кто сомневается, что работодатель согласится взять сотрудника в таком возрасте.

—А кто возьмёт меня, пенсионерку, на работу? Если я, конечно, дождусь пенсии...

Судя по комментариям, кировчане с огромной тоской смотрят в будущее и видят его в темных тонах. Постараемся немного подбодрить жителей нашего региона и закончим статью единственным позитивным комментарием нашего подписчика Алексея.

-—Доживете и не только доживете, а будете жить на пенсии и процветать!

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}