На самом деле bfm.ru

Avito: число желающих продать свой бизнес в России резко выросло

Количество объявлений о продаже выросло сразу на 27%, говорится в исследовании, поступившем Business FM. На этом фоне средняя стоимость готового бизнеса сократилась на 8%, подсчитали аналитики.

Средняя стоимость готового бизнеса, выставленного на продажу, за последний год сократилась на 8%, говорится в исследовании Avito, поступившем в редакцию Business FM. Причем общероссийское падение цен произошло одновременно с ростом числа объявлений о продаже: в апреле-июне 2019 года их количество по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросло сразу на 27%.

Согласно подсчетам, компанию «под ключ» на Avito сейчас можно купить в среднем за 3 млн рублей. Дешевле всего будет обзавестись собственным бизнесом в Ульяновске — чуть более 1 млн рублей. Самая высокая стоимость покупки бизнеса традиционно в Москве — более 4 млн рублей. Комментирует пресс-секретарь Avito Никита Девятов.

Самая главная проблема в том, что в нынешние сложные времена, когда потребитель старается не тратить деньги на какие-то дополнительные услуги и товары, начались проблемы административные. Сейчас малый бизнес проверяют, как никогда, отметил руководитель бюро по защите прав предпринимателей Московского отделения «Опоры России», владелец сети кофеен Take&Wake Алексей Петропольский.

Одновременно в России снижается деловая активность. Индекс PMI сферы услуг России в июне опустился до 49,7 пункта с 52 пунктов в мае, оказавшись ниже критической отметки в 50 пунктов впервые с января 2016 года. Причина падения — общее сокращение новых заказов, рабочих мест и плохие ожидания бизнеса в сфере услуг.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}