На самом деле rossaprimavera.ru

Росстандарт: суррогатного топлива на заправках в Крыму стало меньше

Некачественное топливо на заправках Крыма выявляется реже, чем год назад, заявил начальник отдела госнадзора по Республике Крым и городу Севастополю по Южному региональному территориальному управлению Росстандарта Игорь Чернышев, 14 июня сообщает пресс-служба управления.

Игорь Чернышев уточнил, что в 2018 году объем некачественного дизельного топлива составлял 70%, бензина — 45%. По итогам проверок за май–июнь 2019 года количество проб топлива ненадлежащего качества дизельного топлива 47%, бензина — 20%. Всего за период было проверено 19 автозаправок, было отобрано 58 проб ГСМ.

Заместитель руководителя Росстандарта Алексей Кулешов подвел итог, что вопрос с количеством контрфактного топлива требует быстрых и энергичных действий, часть из которых необходимо взять из опыта действий других регионов России. И необходимо доводить долю фальшивого топлива до менее 9%.

Напомним, 6 января 2019 года в правительстве РФ предложили разработать и внедрить пилотный проект по внедрению системы автоматического контроля качества топлива. По словам министра промышленности и торговли Дениса Мантурова, данная система позволит отследить качество топлива от нефтезавода до бензобака.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}