На самом деле znak.com

«Медуза» заметила, что с сайта МВД исчезли некоторые сообщения о деле Голунова

МВД удалило с официального сайта четыре информационных сообщения, опубликованных 7 июня и связанных с задержанием корреспондента «Медузы» Ивана Голунова. Сейчас по всем ссылкам всплывает пометка «новость аннулирована».

Издание, которое внимательно следило за ситуацией вокруг своего сотрудника и сохранило копии страниц, напомнило, что в первой новости сообщалось о самом задержании, новость была проиллюстрирована девятью фотографиями, якобы сделанными у Голунова во время обыска.

Второе сообщение было опубликовано, когда ряд СМИ заявили о том, что сомневаются в подлинности фотографий. В нем МВД еще раз уверяло, что все они действительно сделаны в квартире журналиста. В третьей новости ведомство признавало, что лишь одна из девяти фотографий на самом деле была сделана дома у Голунова. 

В четвертой была информация о том, что не относящиеся к делу фотографии попали на сайт из-за ошибки сотрудника главка и по этому факту началась проверка.

Остальные пресс-релизы, связанные делом Голунова, например сообщение о его направлении в больницу на обследование, на сайте МВД остаются доступными.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}