На самом деле fontanka.ru

Глава ВЦИОМ объяснил падение рейтинга президента перечеркнутыми ожиданиями

Рейтинг доверия российскому лидеру упал до минимального значения из-за отсутствия у граждан веры в рост доходов. Такое мнение выразил глава Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) Валерий Федоров в эфире программы «Hard Day's Night» на телеканале «Дождь» вечером 28 мая.

По словам социолога, россияне «не верят, что жизнь завтра будет лучше, чем сегодня». 

«А что значит жить лучше? Это значит: когда начнут расти наши доходы?» — отметил глава ВЦИОМ. Он добавил: людей «напрягает» и «удивляет» ситуация, когда пять лет подряд не растут доходы, хотя острая фаза кризиса закончилась еще в 2016 году.

На просьбу прокомментировать пенсионную реформу, социолог указал на  «перечеркнутые ожидания» на увеличение зарплат, улучшение качества медицины и образования. 

«Нам показали — нет, в будущем мы просто будем больше работать за те же деньги»,— считает Федоров, называя реакцию населения «эффектом черных очков».

Судя по сделанному в конце мая замеру ВЦИОМ, личный рейтинг доверия Владимиру Путину снизился до исторически минимального значения — 31,7%. При этом деятельность президента как института государственной власти одобряют 65,8% опрошенных.

Также РБК сегодня сообщил о регионе с самым низким электоральным рейтингом президента — это Магаданская область, где за Владимира Путина готовы проголосовать только 36% избирателей.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}