На самом деле rtown.ru

В России за последние 5 лет в два раза выросли продажи антидепрессантов

В Российской Федерации за последние пять лет продажи лекарственных препаратов, которые применяются во время терапии депрессии, увеличились практически в два раза. Чтобы было понятно на сколько это большой рынок, то в стране на покупку антидепрессантов в 2018 году жители страны потратили 4 миллиарда рублей.

Если сравнивать с показателями в 2013 году, то тогда на подобные лекарственные средства граждане выделили 2,1 миллиарда. Именно такие цифры озвучивает РБК, при этом ссылаясь на то, что информация получена из исследований проведенных DSM Group.

В рамках исследования данного сегмента рынка учитывались различные продажи: безрецептурные и рецептурные, а также продажи в аптеках страны.

РБК взяли комментарий по этому поводу у Натальи Треушниковой, которая на данный момент занимает в союзе охраны психического здоровья президентский пост. Она сообщила, что такого рода тенденция роста спроса на подобные препараты наблюдается сейчас во всем мире. При этом добавила, что покупатели России не отстают от общемирового тренда и это по ее мнению довольно хороший знак, так как количество заболеваний увеличивается, поэтому их необходимо лечить, чтобы предотвратить переход в более серьезные формы.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}