На самом деле versia.ru

Оливер Стоун высказался по делу о задержании Джулиана Ассанжа

В своём Twitter американский режиссёр Оливер Стоун разместил сообщение, в котором прокомментировал задержание и арест в Лондоне основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа.

Американский режиссер Оливер Стоун выступил с комментарием относительно ранее произведенного задержания и ареста в Лондоне основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа. Соответствующее сообщение режиссер публиковал в рамках личного аккаунты в социальной сети Twitter.

«Джулиан Ассанж – издатель правды», – говорится в сообщении Стоуна.

Согласно его позиции, Джулианом Ассанжем была проделана большая работа на благо всего человечества, невзирая на проявление негуманного отношения.

«Это дело имеет решающее значение для сохранения нашего права на информацию и нашу истинную свободу против угнетения — и теперь тирании — со стороны США и Великобритании», – подчеркнул Стоун.

Отметим, ранее, из сообщения источника AFP стало известно о том, что Ассанж был помещён для дальнейшего содержания в лондонскую тюрьму особо строгого режима Belmarsh.

Известно, что «Белмарш» является одним из восьми тюремных заведений Британии, охрана которых организована особым образом. Данное заведение относится к категории «А». В стены этой тюрьмы помещаются преступники, совершившие особо тяжкие преступления либо те, кто нарушил действующее законодательство о государственной тайне.

Напомним, 11 апреля было произведено задержание Ассанжа. Полиция Великобритании задержала его на территории посольства Эквадора, располагаемого в Лондоне в связи с запросом об экстрадиции, поступившим от правительства Соединённых Штатов. Судом было принято решение оставить его под арестом.

Сами слушания проводились по делу о нарушении условий залога еще в 2012 году. Ассанжу по этому обвинению грозит до одного года тюремного заключения.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}