На самом деле regnum.ru

Весной свыше 115 тысяч граждан России рискуют остаться без работы.

Высокий риск увольнений может наблюдаться в сфере автомобилестроения.

В России уже в ближайшие месяцы десятки тысяч граждан страны могут остаться без работы. Такие прогнозы сделало Министерство труда РФ на основании заявленных работодателями в службы занятости планируемых увольнениях сотрудников.

Так, согласно данным ведомства, под массовые сокращения этой весной могут попасть 115,7 тыс. человек, пишет газета «Известия». Высокий риск увольнений может наблюдаться в сфере автомобилестроения — 25,8 тыс. планируемых сокращений. В транспортных компаниях работодатели планируют сократить 23,4 тыс. человек, в финансовой сфере и банковских отраслях — 15,4 тыс. сотрудников.

По прогнозам, сильнее всего волна сокращений ударит по тем, кто трудится в Москве (18,7 тысячи) и Санкт-Петербурге (5 тысяч). Также в зоне риска Свердловская область (4,5 тысячи), Пермский край (4,5 тысячи) и Кемеровская область (3,7 тысячи человек).

При этом, как уверяют эксперты, заявленное количество работников, которые могут остаться без занятости — 115,7 тыс. человек, — это невысокий и весьма оптимистичный показатель для российского рынка труда. При этом отмечается, что работодатель может и изменить свои планы и отказаться от сокращения сотрудников.

По мнению экспертов, возможные увольнения в вышеуказанных сферах могут быть связаны с приостановкой производства из-за перенасыщения рынка, проблемами компаний-перевозчиков и продолжающейся «чисткой» банковского сектора.

Как сообщало ИА REGNUM, информация о массовых сокращения в России появлялась и в конце 2018 года. Газета «Известия» написала, что в первые два месяца 2019 года под сокращения могут попасть свыше 200 тыс. граждан России. В большей степени увольнения должны были коснуться работников банковской сферы. Однако в Минтруде РФ эти сообщения опровергли, заявив, что ситуация на рынке труда стабильная и резкого роста безработицы не ожидается.

 

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}