На самом деле rosbalt.ru

Опрос: Россияне все больше злятся на власть и Путина

Большинство россиян — 70% — слышали в последнее время от окружающих критические высказывания в адрес властей. Таковы данные опроса, проведенного 13—14 января Фондом «Общественное мнение» (ФОМ).

Также 54% респондентов заявили, что действия властей вызывали возмущение и недовольство у них самих. При этом в декабре только 61% опрошенных слышал критику властей от других и 48% сами выражали недовольство. В опросе приняли участие 1,5 тыс. человек в 104-х населенных пунктах в 53 регионах.

Отметим, что до прошлого июня, когда власти объявили о повышении пенсионного возраста, недовольных было гораздо меньше (60% против 36% недовольных). Однако уже в июле количество недовольных подскочило до 50%. В мае за Владимира Путина готовы были голосовать 64%, в июле — уже только 48%, а сейчас стабильно держится 46%. Возросло и количество тех, кто негативно оценивает работу Путина (26% в декабре и 27% в январе).

Между тем ВЦИОМ сегодня обнародовал свои данные, согласно которым действия Путина одобряют 62,1%. Правда, это меньше, чем в декабре (64,6%). Согласно замерам социологов ВЦИОМ, рейтинг доверия президенту с 9 по 13 января потерял еще 3% и сейчас составляет 33,4%.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}