На самом деле online812.ru

Невзоров подсчитал сколько денег РПЦ потеряет после отделения украинской церкви

Патриарх Кирилл выступил с обращением к прихожанам в канун Рождества. Смысл его недолгого выступления в следующем...

В мире существует неравенство. Чтобы его победить, надо бороться не с внешними проявлениями, то есть не критиковать чиновников, что они ведут показную роскошную жизнь, а бороться с их, номенклатурным грехом. Побороть его сами чиновники не смогут, считает патриарх, поэтому нужна «божественная сила». То есть надо идти в церковь и, видимо, оставлять все свои материальные излишки там. «Тогда стираются все противоречия и социальные различия», – уверяет Кирилл.

О том, что Русскую православную церковь духовные дела уже давно не волнуют говорит и реакция на получение томоса (документа о независимости) Украинской православной церквью. Реакция эта, по мнению журналиста Александра Невзорова, напоминает истерику.

- Попы воют, как вурдалки, которые упустили добычу, – как всегда жестко и образно комментирует ситуацию Невзоров. – Хотя на самом деле говорить что украинский томос какой-то не так, смешно. Критикует те (РПЦ- прим. ред.), у кого нет вообще ни какого томоса и на данным момент являются канонически незаконной структурой. Но дело не в этих сказках и бреднях.

Понятно из-за чего идет война. Вы можете легко сами подсчитать. Они (РПЦ) теряют 13 тысяч приходов. Каждый, в зависимости от наличия церковного события может принести от двух до десяти миллионов рублей в месяц. Это 65 миллиардов безналоговых, неучитываемых денег. Конечно, тут надо выть как можно громче.

 

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}